TOSS特別支援教育セミナーIN沖縄


        主催:TOSS特別支援教育セミナー事務局(代表:小嶋悠紀)


 2017年9月30日(土)  12:40~16:30 (受付12:10)

 会場 
沖縄産業支援センター 沖縄県那覇市字小禄1831番地1  沖縄空港から車で10分


お申し込みはこちらをクリックしてください



講座内容( 以下、変更になる場合もあります。)

<受付12時10分>

※開始前(12:10〜12:35)に次のゼロ講座があります。ぜひご利用ください。
 (第0講座)  小嶋悠紀氏&小野隆行氏による個別事例相談会

■第1講座 12:40〜13:00(20分)
  子役つき模擬授業<公募3人> 子役・コメント:小嶋氏、小野氏

■第2講座 13:00〜13:15(15分)
  小嶋悠紀が語るASDのDeepな基礎理解(小嶋氏)

■第3講座 13:15〜13:40(25分)
  発達障害の子が納得するケンカへの対応術(小野氏)

<休憩 13:40〜13:50>(10分)

■第4講座 13:50〜14:15(25分)
  不適応・問題行動の理解と対応 基礎(小嶋氏)

■第5講座 14:15〜14:30(15分)
  発達障害の子がいるクラスでの授業成立のポイント5(小野氏)

■第6講座 14:30〜15:20(20分+休憩+20分)
  実践発表  コメント:小嶋氏、小野氏
  ・前半(20分) ①公募   ②近江利江
<休憩 14:50〜15:00>(10分)
 ・後半(20分) ③桑原和彦 ④五十嵐勝義

■第7講座 15:20〜15:40(20分)
  小野隆行氏 最新実践「科学的研究(エビデンス)を用いた特別支援教育」

■第8講座 15:40〜16:00(20分)
  小嶋悠紀氏 最新実践「エビデンスを現場実践に落とし込む
  〜誰でもできるTOSS特別支援教育〜」

<休憩 16:00〜16:10>(10分)

■第9講座 16:10〜16:30(20分)
  Q&A (小嶋氏、小野氏)



お申し込みはこちらをクリックしてください。